
Koordinator des Netzwerks
Spectralys entwickelt analytische Diagnoselösungen in Echtzeit, um Produkte in der gesamten Lebensmittelkette in relevanter Weise zu qualifizieren. Diese Maßnahmen bilden dann einen Hebel für die Entscheidungsfindung oder das Management von Speicher- und Verarbeitungsprozessen im Leistungsbereich.
Die innovative Technologie im Mittelpunkt der Lösungen gewährleistet Spectralys auf die Bedürfnisse der Industrie viel besser zu reagieren als die aktuelle Technologie Infrarot, wesentlich und weitgehend umgesetzt, aber nicht ausreichend. Fluoreszenz ist eine Technologie Innovation für Echtzeit-Diagnose der Qualität von Lebensmitteln während ihrer Verarbeitung, vom Rohstoff bis zum Fertigprodukte. Dieses optische Verfahren ohne Vorbereitung hat eine Empfindlichkeit 100-mal größer ist als die der vorhandenen Infrarot-Technologie und informieren mit großer Relevanz über technologischen, Ernährungs- oder sensorische Produkteigenschaften.
Spectralys vertreibt ein Analysator zum Steuern der Sicherheit von Hochtemperatur-Verarbeitungsprodukten (frittierte Lebensmittel, Biskuits, Zichorie, Kaffee ...). Dieser Analysator kann mit großer Präzision (5-10% Genauigkeitsfehler) ohne vorherige Probeaufbereitung die Menge gebildeten Acrylamid in Nahrungsmitteln während des Kochvorgangs, des Röstens oder des Bratens messen. Kalibrierungsmodelle werden in Bezug auf die standardisierte Messung durch LC-MSMS aufgebaut und bieten eine Quantifizierungsgrenze und Linearität äquivalent zu dieser Methode.
Koordinator des Netzwerks